财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

7.2级地震警示中缅油气管道

2011年03月25日 17:26 来源于 财新网
中缅油气管道尚未正式动工,其方案已包含地震监测与预警系统;此前,中国地震局地球物理所刘爱文博士发现,盈江地震震中与中缅油气管道设计线路相距约60公里

  【财新网】(见习记者 蒋昕捷)2011年3月24日晚间发生的缅甸7.2级地震,对于2010年宣布建设的中缅油气管道是一个严峻考验。财新记者在3月25日下午了解到,截至目前,该油气管道主体工程尚未正式动工,其设计方案中已经包含地震监测与预警系统。

  2010年6月,有媒体报道说,中缅油气管道正式动工。但云南省防灾研究所所长张建国向财新记者证实,中缅油气管道主体工程尚未正式动工,仍在做前期设计工作,肯定要考虑抗震防震等问题。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信