财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【对话建筑工】工会管用吗?

2011年04月26日 10:37 来源于 财新网
目前已有8485万农民工成为工会会员。在现有的工会体制下,工人仍有自我组织维护权利的空间

  【财新网】(记者 蓝方)根据中华全国总工会(下称全总)的数据,在当前2.39亿工会会员中,农民工已达到8485万人。随着全总“工会进村”、在农民工流出地组建工会以及中小企业组建工会等工作的推进,工会的覆盖率还在不断扩大。而在不断增长的数据背后,加入工会究竟能给农民工带来什么?

  2011年4月25日,在“与建筑者建造尊严——‘对话建筑工’”的主题研讨会上,全总法律工作部处长关祥坤、中国劳动关系学院学者闻效仪、原全总书记处候补书记韩西雅与基层工会会员对话。

  建筑工的工会在哪里?

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅