财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

耶鲁大学副教授《科学》杂志撰文批南科大违背常识

2011年05月06日 19:02 来源于 财新网
要办好一所新的研究型大学,首要步骤不是招生,而是建立必要的基础设施并招纳高水平的教学人员

  【财新网】(实习记者 林韵诗)虽然南方科技大学探索中国教育改革新模式的目标值得称赞,但校长朱清时的具体做法却违背常识。

  在5月6日出版的最新一期美国《科学》杂志上,耶鲁大学副教授钟伟民撰文《新大学计划忽略了多个关键环节》(New University Plan Skips Crucial Steps),对此提出了批评。

  钟伟民系耶鲁大学分子细胞发育生物学系副教授。他在文中表示,成功的大学教育有两项准则:一是其教学总纲包含着教学人员的集体智慧,二是课程选择能反映出教学人员作为个体的学识和风格。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅