财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

黑白分明的新闻——《邵氏“弃儿”》编辑札记

2011年05月10日 11:52 来源于 财新网
以往,封面报道经常会配评论,但这次,不需要。因为这个新闻,是黑白分明的。因为读者会比我们敏锐和深刻

  【财新网】(记者 张进)

  (一)

  我的儿子今年15岁。在成长的过程中,被丢掉好几次。尽管很快就找到,但那短短的时间里,我的惊恐、狂乱和崩溃感,现在想起来还是头皮发麻。

  第一次大约是儿子三四岁时,地点是离家不远的柳荫公园。夏天的傍晚,游人很多,一眼没看牢,不见了。我在公园里无方向地奔跑,呼唤儿子的名字。估计在其他游人眼里,我当时和疯子无异。后来听人说,公园南门有个小孩。我飞快跑去,一眼看到儿子若无其事地坐在门口的长椅上。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】邵氏“弃儿”
责任编辑:张继伟 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 人工心脏 高澜股份 信用卡提现 交易商协会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 南华早报 资本充足率 启东事件 朝鲜核试验 医学生 洛克菲勒中心 社会抚养费