财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆成立食品药品犯罪侦缉支队

2011年05月10日 20:40 来源于 财新网
一改过去被动等待行政部门移交案件的做法,接获线索便主动出击,第一时间封控现场

  【财新网】(综合媒体报道)重庆公安局成立首支食品药品犯罪侦缉支队,警方将一改过去被动等待行政部门移交线索的办案方式,接获线索便主动出击。

  据《重庆晚报》报道,重庆市沙坪坝区公安分局在全市率先成立食品药品犯罪侦缉支队,该支队长称,以前接到食药品安全问题的线索后,先由相关行政部门进行调查,在调查过程中发现涉及犯罪,才会移交公安机关处理。在此过程中,稍有不慎就有可能造成相关证据的毁灭,甚至犯罪嫌疑人的逃脱。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 美国总统大选 转移支付 启东事件 prl 两弹一星 收官 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾 会议 杜军 三年自然灾害 无线输电 总统辩论 网贷天使