财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【邵氏“弃儿”记者手记之五】进入高平

2011年05月14日 23:33 来源于 财新网
四年呐!老袁跟我解释说,这些家长是怕等下就找不到记者了。这么些年来,好几拨媒体来了又走,家长们每次都饱含期盼,可是希望总是落空
 

  【财新网】(记者 上官敫铭)两个月前的一次选题会上,我报了隆回的选题。

  很多同事都觉得这事骇人听闻,匪夷所思。“不太可能吧?”朋友们纷纷疑问。我跟大家解释,这是真的。我跟踪这一事件已经多年,一开始想象力也不够用。

  主管副主编张进老师说,“别说有那么多小孩,就是只有一个,我们也要去做。”

  我再次飞赴湖南。跟杨广会合后,我们从长沙赶赴高平。

  (一)见到老袁

  一路上,老袁不时打电话或发来短信,该走哪条路,从哪儿到哪儿……“杨广”被老袁的电话和短信搞得极不耐烦。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见更多报道详见【专题】邵氏“弃儿”
责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅