财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中介机构称外企就业吸引力再度与国企抗衡

2011年05月24日 19:44 来源于 财新网
中国银行与国家电网,分别成为中国商科与工科背景大学生心目中的“最佳雇主”

  【财新网】(记者 蓝方)近年来,受金融危机大环境影响,应届毕业生对外资企业的青睐度连连下降。不过中介机构的一份调研报告则显示,今年外企的就业吸引力已有所上升,与国企相并列,但大学生心目中的理想雇主仍以国企居多。

  2011年5月24日,雇主品牌管理咨询公司优兴咨询发布《2011中国大学生职业倾向调查结果》。通过对90所高校近5万名不同学科背景的本科生及研究生进行调研,优兴咨询对大学生的理想雇主进行了排名。

  调查显示,商科学生选择度最高的十佳企业中,有七家是大型国企。中国银行继2010年后继续保持位列第一,宝洁上升一位超过中国移动位居第二。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 郭瑞民 黄坤明 华润银行 朝鲜美女 薄熙来二审维持原判 去产能 吴晓灵 杜军 诚通集团 卢旺达 px项目 澳大利亚选举 负面清单 中宝投资