财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

《人民日报》评论称“维权就是维稳,维权才能维稳”

2011年05月26日 15:55 来源于 财新网
倡导社会管理者倾听、打捞沉没的声音。该报评论部近期陆续发表了五篇关注社会心态的评论,强调理解、重视其根源,并以积极建设来培育良好的社会心态

  【财新网】(综合媒体报道)近期,《人民日报》陆续发表了五篇关注社会心态的评论。在今天(5月26日)出版的最新一篇中,《人民日报》倡导社会管理者倾听、打捞沉没的声音,称“维权就是维稳,维权才能维稳”。

  这篇评论称,表达权已成为一项基本的政治权利,重视这些声音,是协调利益关系、理顺社会心态的起点。我们迎来了表达的“黄金时代”,但仍有许多声音未被倾听。

  评论称,“海面之下这些体量更大的冰块,才是让冰尖浮出水面的庞大基石,也才是决定社会心态的‘潜意识’、‘核心层’。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 极右翼 雷洋案尸检 意大利公投将启动 中信保 会议 薄熙来案二审宣判 交易商协会 罗姆尼 美国大选第二场辩论 深化改革 收官 炎黄春秋网 平安众筹网 tpp协议