财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家称国家应取代家庭主导儿童福利投入

2011年06月04日 21:58 来源于 财新网
因首次出台政府现金补贴孤儿政策,专家称2010年为中国儿童福利“元年”,但政府投入仍嫌不足

  【财新网】(记者 戴廉)“独生子女”政策之下的中国儿童,几乎成了每一个家庭的核心。但在儿童福利专家看来,中国的儿童福利工作才刚刚起步。

  “2010年我们称之为中国儿童福利元年”,在6月4日召开的《中国儿童福利前沿2011》发布会上,北京师范大学壹基金公益研究院尚晓援指出,2010年11月出台的《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》,是中国政府第一次直接通过现金补贴的形式为福利机构内外的孤儿提供制度性保障,标志着中国在儿童福利政策方面的重大突破。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅