财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东高考作文泄题查为考生作弊

2011年06月09日 17:08 来源于 财新网
汕头市某考场考生利用手机与场外人员联手作弊,该名考生今年高考各科成绩将被取消,并禁止明年参加高考

  【财新网】(实习记者 屈运栩)广东省教育考试院发布公告称,广东省高考作文题目微博泄题事件,经查实为考生利用手机作弊。参与作弊的考生将被取消今年高考各科成绩,并禁止明年报名参加高考。

  6月7日上午高考语文刚开始,新浪微博上即出现一条消息称,高考作文题为《回到原点》,后经查实,微博曝出的题目和广东高考作文题一字不差。不足半日,该条微博被转发近万次,虽然博主声称自己是猜题,但广东高考作文题目泄漏的消息已通过网络开始传播。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅