财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院医改办:6月起集中推进基层医改

2011年06月10日 10:29 来源于 财新网
医改“安徽模式”全国推广的步伐将进一步加快

  【财新网】(记者 戴廉)基层医疗卫生机构的综合改革成为医改“重中之重”,医改“安徽模式”全国推广的步伐将进一步加快。

  国务院医改办公室主任孙志刚日前表示,未来2到3个月,将在全国集中推进基层医疗卫生机构的综合改革,初步建立起新的运行机制。除此之外,新华社的有关报道称,他还强调,这一改革“已成为当前十分紧迫的重要任务”。

  不久前,卫生部党组书记、国务院医改领导小组副组长张茅也表示,推进基本药物制度和基层医疗卫生机构综合改革是各地今年必须完成的硬任务。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 祁斌 李克 中信保 存贷比 人工心脏 布雷顿森林体系 曾荫权 肖亚庆 中远集团 南华早报 会议 政治局委员 贸易战 三个有利于