财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

地质调查显示广州CBD处软土区未作整体防治

2011年06月14日 15:32 来源于 财新网
广东省地质调查院副院长庄文明指,重新加固来不及,唯一的办法是防止水渗入未加固区,建议对珠江新城的排水进行整体规划

  【财新网】(综合媒体报道)广东省地质调查院副院长庄文明近日向媒体透露,广州CBD地区——珠江新城地下有10米至20米的软土层。珠江新城建设时未从整体上对地质灾害作出防治,各自建设的楼和楼之间地下水土流失严重,造成塌陷。

  据《新快报》报道,庄文明参与了历时六年的广州城市地质调查。调查报告近期已经完成,准备移交相关部门。广东省地质调查院对广州市地下50米内的主要地质环境问题与地质灾害情况作出了调查结论。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】城市地陷
责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 邮储银行行长 寻衅滋事罪 南华早报 版税率 总统辩论 私募债 sdr 李克 内蒙古银行 德国商务签证 永远在路上 国家统计局数据库 难民危机 中宝投资