财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海财大调查:中国财政透明度很低

2011年06月17日 14:31 来源于 财新网
上海财经大学公共政策研究中心调查显示,省级财政、省级行政单位行政收支、人大财政信息透明度均很低,尤为人大的透明度最差;各省市在公布和不公布哪些财政信息上高度一致

  【财新网】(实习记者 闵婕)上海财经大学公共政策研究中心对中国31个省市财政透明度调查显示,中国省级财政、省级行政单位行政收支、人大财政信息透明度均很低,其中人大的情况最差。

  该研究中心对中国财政透明度研究已有三年,于每年10月开始调查,第二年6月公布结果。财新记者了解到,由于财政透明度研究较前两年更难,2011年的调查从去年9月就已开始,今年7月才能公布报告。

  该项调查主编、上海财经大学副教授邓淑莲告诉财新记者,2011年的调查以2008年各省级政府和部门的决算数作为评估依据,包含113项信息,涉及政府资金、社会保障资金和国有企业资金。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信