财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国器官捐献试点扩大至21个省市

2011年07月04日 11:58 来源于 财新网
北京也在新试点之列;前期启动的11个试点效果并不理想,古老的丧葬观念、人体器官捐献体系的缺陷,造成供体严重不足

  【财新网】(综合媒体报道)中国自去年3月启动器官捐献试点来,捐献的效果并不理想。今年,卫生部表示,将在总结经验的基础上,将试点省市由11个扩大至21个,北京也在此之列。

  据《京华时报》报道,北京市红十字会表示,将于本月内向北京市政府递交成为器官捐献试点城市的申请,获批后就可以开展相关工作。

  据报道,有关专家表示,城市进入试点后具体的运作是由红十字会成立专门的器官捐献部门,并建立协调员队伍,接到医院通知有潜在的捐献者后,就会前往了解情况,与家属沟通。

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅