财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

赵作海身陷传销 损失数万元

2011年08月12日 13:30 来源于 财新网
蒙冤入狱11年的赵作海,刚出狱一年,就与其妻一起,陷入传销泥潭

  【财新网】(综合媒体报道)因被错判死缓而蒙冤入狱11年的河南农民赵作海,在出狱一年后,与其妻李素兰远赴宁夏贺兰县,陷入传销泥潭,甚至赔上了此前所获国家赔偿款数万元。

  据《新京报》和北青网报道,早在今年7月,赵作海就透露了自己正在筹划所谓“资本运作”。

  通过一位河南老乡的介绍,赵作海夫妇投入包括国家赔偿款在内的17.5万元,参与一项“西部大开发投资扶贫工程”。当时传销人员称,一两年后,赵氏夫妇每人最多可得300多万元的回报。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅