财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王行最:公益机构需企业化管理

2011年08月12日 16:46 来源于 财新网
中国扶贫基金会秘书长王行最认为,公益组织仅仅有透明度是不够的

  【财新网】(记者 蓝方)郭美美事件重创公益行业公信力,学界与业界多将此看做推动公益组织公开透明的契机。而在中国扶贫基金会秘书长王行最眼中,仅仅有透明度是不够的,公益机构构建公信力首先须有执行力。

  2011年8月11日,在由中国政法大学公共决策研究中心举办的“蓟门决策”论坛上,王行最分享了中国扶贫基金会的改制经验。

  王行最表示,公益机构要提升执行力,第一环节乃是理顺体制,去行政化成为关键。

  从形式上看,公益机构需要取消行政级别和事业编制,实现企业化管理;

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 祁斌 负利率 杜军 永远在路上 阿根廷总统 无线输电 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 寻衅滋事罪 上海人口 版税率 两弹一星 历届中央政治常委