财新传媒
政经 > 焦点 > 正文

【许迈永“地产腐败教程”】第十二课:许迈永“理财术”

2011年08月22日 19:27 来源于 财新网
除了索贿,通过参股、炒股、炒房等手段,许迈永力求财富最大化

  【财新网】(记者 王和岩)宁波市中院173页的判决书显示,出身寒微的许迈永,对金钱有着异乎寻常的占有欲。14年间,许迈永为攫取巨额财富,除了前述权力寻租,还处心积虑地通过参股、炒股、炒房等,力求财富最大化。

  参股

  司法卷宗显示,2005年下半年,浙江坤和建设集团董事长李宝库名下的宁波正和置业有限公司,在宁波市开发了“青林湾”项目。许迈永看中了该项目的前景,就向李宝库表达了参股的意向。

  李宝库心领神会,不仅同意许迈永参股,还以支付股本金为名,送给许迈永妻子戚继秋12万美元。

版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 张进 负利率 熔断 12306网站 贸易战 第一集团军 转移支付 去产能 朝鲜核试验 中债登 无线输电 贯彻新发展理念 李雅 平安众筹网