财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

云南铬渣污染事件三人被刑拘

2011年08月24日 14:44 来源于 财新网
其中一人为云南陆良化工副总经理;剩余铬渣待处理

  【财新网】(综合媒体报道)8月23日,因涉嫌倾倒大量铬渣污染环境,云南省陆良化工实业公司(下称陆良化工)副总经理等三人被刑事拘留。

  新华网报道称,此次被刑事拘留的三人分别为陆良化工副总经理左某、陆良化工有限职工王某、贵州省兴义市三力燃料有限公司副总经理袁某。三人因涉嫌犯罪,已被曲靖市麒麟区公安分局刑事拘留。

  但截至目前,剩余的铬渣仍然堆放在南盘江旁。

  据财新网此前报道,此次倾倒铬渣致污事件,源于6月12日曲靖市麒麟区三宝镇村民的举报。村民们称,他们放养的山羊集体死亡。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅