财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

关于建国以来历史决议的起草——龚育之访谈录

2011年08月25日 09:53 来源于 财新网
 

谢春涛

  1981年6月27日,中共十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,从而完成了党在指导思想上的拨乱反正。为纪念历史决议通过二十周年,我们特地采访了中国中共党史学会会长龚育之同志。 

  历史决议以完成党的指导思想上的拨乱反正而载入史册

  谢春涛(以下简称谢):在《关于建国以来党的若干历史问题的决议》通过二十周年之际,您能否给我们的读者介绍一下决议的意义,由来,起草,讨论和通过的情况? 

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 tpp协议 曾荫权 澳大利亚选举 两弹一星 alphago 平安众筹网 曹建海 秦晖 埃博拉病毒 无线输电 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 版税率 资本充足率