财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家海洋局警告康菲:溢油如不止 处罚更严厉

2011年08月26日 10:51 来源于 财新网
事故已累计污染海域5500平方公里,国家海洋局已代表国家提请生态索赔

  【财新网】(综合媒体报道)8月25日,国家海洋局召开会议,通报蓬莱19—3油田溢油事故处置情况。会议称,国家海洋局已启动生态索赔工作。如果康菲公司不能在8月31日前完成“两个彻底”(彻底排查溢油风险点,彻底封堵溢油源),该局将依法采取更加严厉的措施。

  据《人民日报》报道,自6月4日首次溢油事故发生以来,已累计污染海域5500平方公里,造成劣四类海水约870平方公里。

  溢油主要污染了溢油平台周边海域和西北方向海域,并已经影响渤海沿岸。其中,辽宁绥中东戴河浴场沿岸、河北京唐港浅水湾浴场和秦皇岛黄金海岸等地区受到的影响,全部或部分油污来自蓬莱油田溢油。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卢旺达 美国总统大选 转移支付 启东事件 prl 两弹一星 收官 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾 会议 杜军 三年自然灾害 无线输电 总统辩论 网贷天使