财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“全球基金”解冻援华资金 拨款规模将减少

2011年08月26日 14:03 来源于 财新网
中国承诺强化民间组织的参与,并从中招募新的执行机构

  【财新网】(记者 戴廉)在援助资金被冻结3个月后,中国“全球基金”项目终于等到了解冻信号。日前,中国全球基金项目国家协调委员会(CCM)人士对财新记者表示,全球基金总部已于8月23日通知中方,将于8月31日解冻援华资金。

  今年5月,因对资金管理及公民社会参与不足有意见,全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金会(The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria,下称“全球基金”)冻结了在中国的所有支出,涉及金额达上亿美元。此前的2010年11月,“全球基金”早已停止了对中国艾滋病防治领域的拨款。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 祁斌 负利率 杜军 永远在路上 阿根廷总统 无线输电 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 寻衅滋事罪 上海人口 版税率 两弹一星 历届中央政治常委