财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

调查称北京初中入学择校费达8.7万元

2011年08月29日 11:19 来源于 财新网
支付课外学科培训的费用占主体

  【财新网】(记者 杜珂)北京家长为孩子“小升初”支付择校费高达8.7万元。

  8月28日,民间研究机构--21世纪教育研究院发布的北京小学升初中调查报告如此显示。

  该调查由21世纪教育研究院与新浪教育频道组织,实行网上调查,时间为7月11日至8月12日。来自全国35个城市的523名网友参与调查。其中,小学生家长占59.2%,初中学生家长占16.8%。

  调查显示,北京家长为孩子择校,参加诸如奥数班、英语班、初中“占坑班”、艺术特长培训等,耗资不菲。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅