财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家海洋局选定律师团 向康菲提请生态索赔

2011年08月31日 11:43 来源于 财新网
截至8月25日,新漏油点已增至16个

  【财新网】(见习记者 林韵诗)8月30日,国家海洋局发布通报称,渤海湾溢油事故法律服务机构选拔已结束。目前,该局北海分局已基本完成污染海域的生态调查,正在编制溢油损害评估报告,为各受害方和国家索赔提供依据。

  北海分局局长房建孟介绍,根据《海洋环境保护法》等相关法律、法规,国家海洋行政主管部门将代表国家进行海洋生态损害索赔,索赔准备现已全面展开。其他各有关方,包括沿海16个省市政府和当地的养殖业户、渔民个人,都有权利向事故责任方索赔。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 李雅 地方债务 政法委书记 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 历届中央政治常委 秦晖 无线输电 sdr 农地改革试点总结 黄坤明 医学生 德国商务签证 刘志庚