财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张木生:以发展的新民主主义解决新问题

2011年09月01日 11:12 来源于 财新网
现在中国最大的危险就是极左

  编者按

  2011年8月27日,首都知识界举行《关于建国以来党的若干历史问题决议》发表30周年座谈会。与会人士围绕历史决议的历史意义及当前价值进行了深入探讨,形成了广泛共识。会议主办方授权财新网与胡耀邦信息资料网同步发布会议发言者的发言摘要。

  中国税务杂志社前社长张木生的发言摘要:

   各位上午好,我听了大家的发言有一个最大的共识,就是坚持共产党的领导,但是共产党的领导要改革,要完善。我觉得《关于建国以来党的若干历史问题的决议》大家所提出来的问题都是实实在在的。当时《决议》不可能彻底,小平同志也说了,把有很多问题的争论留在下一代。所以不争论。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张剑荆 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信