财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

受捐十亿仅花一亿多 河南宋基会解释公益开支出入

2011年09月04日 08:29 来源于 财新网
河南宋基会称公益支出达标,且大多数并非出自捐赠,而是来自多年投资的收益

  【财新网】(记者 蓝方)尽管河南省宋庆龄基金会(下称河南宋基会)在资产规模、捐赠收入已连续三年位列基金会中心网的榜首,但其公益支出却远远排不上前十名的榜单。

  根据河南宋基会提交给当地民政厅的财务报表,其2010年的公益支出为1.39亿元,2009年的总收入是6.3亿元。如果按照《基金会管理条例》中“公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年总收入的70%”来计算,2010年应该要花掉4.41亿元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】河南宋基会
责任编辑:任波 | 版面编辑:丁苗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅