财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

康菲渤海溢油被定为责任事故

2011年09月05日 13:54 来源于 财新网
联合调查组认为,溢油事故源于康菲“注水”严重失当,本来可以避免
2011年7月11日,渤海湾蓬莱19-3油田溢油事故C平台。 腾军伟/新华社

  【财新网】(记者 宫靖 王小聪)渤海溢油的真相终于曝光,虽然它迟来了整整三个月。蓬莱19—3油田溢油事故联合调查组(下称联合调查组)正式认定,该油田B、C平台溢油事故均为可以避免的人为事故。

  9月4日,人民网刊文批露了此次事故联合调查组负责人和技术专家对事故原因的详细解释。“违规作业”“风险意识不强”“疏忽大意”——这是调查组专家对康菲公司开采作业的评价。

  经技术组专家分析,渤海溢油事件属责任事故,不管是B平台还是C平台,其实都完全可以避免。

  B平台“笼统注水造成溢油”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:赵军
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 肖亚庆 粤传媒 总统辩论 胡新娜 中科招商 二胎政策 洛克菲勒中心 股灾 东北特钢集团 银监局 交易商协会 农地改革试点总结 澳大利亚选举 薄熙来二审维持原判