财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

渤海溢油详因披露 康菲“注水”严重失当

2011年09月05日 13:56 来源于 财新网
联合调查组技术组专家分析认为,渤海溢油属责任事故,不管是B平台还是C平台的溢油,都完全可以避免

  【财新网】(记者 宫靖 王小聪)渤海溢油的真相终于曝光,虽然它迟来了整整三个月。蓬莱19—3油田溢油事故联合调查组(下称联合调查组)正式认定,B、C平台溢油事故均为可以避免的人为事故。

  9月4日,《人民网》刊文批露了联合调查组负责人和技术专家对事故原因的详细解释。“违规作业”、“风险意识不强”、“疏忽大意”——调查组专家对康菲公司的开采作业这样描述。

  经过技术组专家分析,渤海溢油属责任事故,不管是B平台还是C平台,其实都完全可以避免。

  B平台“笼统注水造成溢油”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 无线输电 薄熙来案二审宣判 上海人口 辅仁药业 祁斌 陈小鲁 地方债务 寻衅滋事罪 信用卡提现 雷洋案尸检 引力波 秦晖 银河证券