财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李昌奎被执行死刑

2011年09月30日 09:10 来源于 财新网
自家属和律师得到复核结果通知到死刑执行,仅一天时间
(视频截图)2011年8月22日,李昌奎故意杀人、强奸案再审在云南昭通市进行。

  【财新网】(记者 刘长)经最高法院核准,李昌奎于9月29日在云南省昭通市被执行死刑。

  财新记者从李昌奎的辩护律师处获悉,最高法院于9月29日上午确认已下发执行文书,具体的执行时间由昭通市中级法院自己决定。(【记者手记】丧钟为谁而鸣?

  此前,李昌奎家属已于9月28日接到昭通市巧家县法院通知,要家属速到昭通会见李昌奎。财新记者获知:当日,家属联系昭通中院,中院称,何时执行尚未定,但家属会见必须29日来,过期不候。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信