财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院安委办通报邵阳沉船事故

2011年10月10日 11:44 来源于 财新网
称已挂牌督办沉船事故,结果将向社会公布
2011年9月9日下午3时20分许,湖南省邵阳县塘田市镇夫夷水向茶村地段发生沉船事故。摄影:郭国权

  【财新网】(见习记者 林韵诗)日前,国务院安全生产委员会办公室指出,造成12人死亡的湖南邵阳沉船事故,暴露出部分地区的水上交通安全生产存在诸多薄弱环节和问题。

  据国务院安委办通报,初步调查显示,事故原因为客船在行驶过程中,被滞留河里的挖沙船锚固钢丝绳绊住,造成侧翻。

  国务院安委办指出,事故暴露出部分地区的水上交通安全生产存在薄弱环节和问题。如水上交通安全隐患排查治理不及时;水上交通安全执法监督力度不够,客船超载等违法违规行为仍然突出;砂石船非法无序采砂、运砂等问题尚未得到彻底整治。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:许菁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅