财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国养老金体系排名低于印度

2011年10月12日 18:00 来源于 财新网
墨尔本-美世全球养老金指数显示,中国养老金体系有所进步,但仍低于印度和巴西
2010年10月15日,北京景山公园一面墙前,一位老人坐在轮椅里被他人推行。 CFP

  【财新网】(记者 常红晓)2011年10月12日,人力资源咨询公司——美世公司在京发布了2011年度墨尔本-美世全球养老金指数报告。报告显示,中国养老金体系指数为42.5,在全球排第十六位,远低于欧美发达国家,也低于印度(第十五位)和巴西(第九位)。

  上述报告指出,2010年以来,中国颁行了《社会保险法》,改善了养老金监管框架,推行城乡居民养老保险试点,在发展多支柱养老收入体系上取得了进步,因此,2011年养老金指数值有所提高,比2010年的40.3略有提升。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:汪苏
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅