财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫生部回应新疆脊灰病例数争议 迄今仍为17例

2011年10月12日 18:50 来源于 财新网
目前新疆正通过强化免疫应对此次疫情

  【财新网】(记者 戴廉)针对日前出现的关于新疆维吾尔自治区脊灰病例数的争议,卫生部新闻发言人邓海华对财新记者表示,截至10月10日,新疆累计报告的Ⅰ型脊灰野病毒病例为17例,此前关于病例数的争议因统计时间差异所致。

   8月末,中国疾病预防控制中心网站发布消息称,8月25日,该中心报告新疆送检的4株Ⅰ型脊灰病毒阳性分离物,确定为脊灰野病毒。这是自2000年世界卫生组织确认中国为无脊灰状态后,我国发生的首次输入性脊灰野病毒疫情。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:赵军
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 强奸罪 去产能 贸易战 十三届三中全会 郭瑞民 曹建海 银河证券 李雅 肖亚庆 全国人大常委会 银行间同业拆借利率 罗姆尼 无线输电 极右翼