财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

通用汽车:无人驾驶车辆有望十年内问世

2011年10月18日 17:14 来源于 财新网
新技术让汽车自动专注于驾驶,开车的人则可以做自己要做的事情
通用汽车全球研发副总裁陶蔼伦。 CFP

  【财新网】(记者 于达维)通用汽车全球研发副总裁陶蔼伦(Alan Taub)表示,通用汽车将在未来五年内实现汽车的半自动驾驶,而更为成熟的无人驾驶系统将在十年内问世。

   陶蔼伦是10月16日在奥兰多市举行的全球智能交通大会(ITS World Congress)上做以上表述的。他说:“我们正在开发的这些技术将部分甚至完全承担驾驶的职能,这可以为驾驶者提供更多的便利。尽管如此,我们最主要的目的仍是提升安全性。未来一代安全系统将在驾驶者意识到险情之前便替他们做出反应,从而完全消除安全事故。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:赵军
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 会议 人工心脏 辅仁药业 中信保 薄熙来二审维持原判 曹建海 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 华润银行 十三届三中全会 两弹一星 交易商协会 杜军 深化改革