财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

云南文山22名小学生因毒鼠强中毒

2011年10月19日 13:22 来源于 财新网
在学校集体食堂进餐中毒。当地疾控中心初步判定,此事由毒鼠强引发。目前,事故原因仍在进一步调查中

  【财新网】(综合媒体报道)10月17日,云南省文山壮族苗族自治州文山市红甸乡小六寨小学的22名学生出现食物中毒症状,初步认为由毒鼠强引发。截至10月18日晚,三名学生病情危重,九人病情较重。

  据新华网报道,10月17日11时40分左右,上述学校的学生在食堂进食京白菜汤煮米线后,相继出现头晕、恶心、呕吐等症状。学校立即将学生送往红甸乡卫生院,卫生院初步认为有22名学生食物中毒。

  此后,文山市政府将中毒学生送往市人民医院,共同进餐的49名学生也全部送至该医院留院观察。截至10月18日20时,没有新增中毒人员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 二胎政策 美国大选第二场辩论 银监局 sdr 交易商协会 辅仁药业 邮储银行行长 资本充足率 秦晖 中信保 新西兰8 0级地震 五大战区 银河证券 张进