财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部回应“取消高考户籍限制”建言

2011年10月26日 12:12 来源于 财新网
称正在研究论证相关政策、办法或方案,出台前将听取社会各方面的意见、建议
2008年6月26日,广州,儿子高考因户口问题遇麻烦,一女子向教育局反映情况时,情绪十分激动。 任传富 / 东方IC

  【财新网】(综合媒体报道)10月25日,就“取消高考户籍限制”学者建议,教育部有关部门负责人昨日回应称,一年多来,一个由多方面专家组成的专门工作组,正在对高考改革涉及的相关重要问题深入研究和论证。相关政策、办法或方案在出台前,还将进一步听取社会各方面的意见建议。

  2011年10月24日,包括北京大学、清华大学等高校专家在内的15位法律教育学者联名签署致信国务院总理温家宝,再次呼吁“废除高考户籍限制”。他们督促教育部尽快研究制定统一高考方案,在近年内实现全国统一高考。同时,要求教育部研究制定平等招生方案,取消大学招生的地域歧视。

  据《新京报》报道,针对取消高考户籍限制的建议,教育部有关部门负责人昨天回应称,考试招生制度改革十分重要,也很复杂。教育规划纲要单列一章专门部署,明确要求“研究制定进城务工人员随迁子女在当地参加升学考试的办法”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:汪苏
推广

财新微信