财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国将投346亿元防治地下水污染

2011年10月30日 10:39 来源于 财新网
全国地下水资源符合Ⅰ类-Ⅲ类水质标准的占63%,符合Ⅳ类-Ⅴ类水质标准的占37%;政府启动六类项目进行治理,其中优选项目需投资88.8亿元,重点项目需投资257.8亿元

  【财新网】(记者 张艳玲)中国城镇化快速推进,但地下水污染日益严重。为此,中国将投资346亿元防治地下水污染。

  2011年10月28日,在由环保部、国土部与水利部联合召开的“地下水污染防治规划(2011—2020年)(下称《规划》)”新闻发布会上,环保部污染防治司司长赵华林批露了上述数据。

  据财新记者了解,该《规划》在今年8月24日国务院常务会议原则通过,并要求各级政府要把地下水污染防治工作列入重要议事日程。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】水污染
责任编辑:任波 | 版面编辑:丁苗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅