财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【《首席评论》预告】李箐、邓智敏谈证监会四举措影响

2011年11月10日 16:39 来源于 财新网
11月10日晚分别于21时35分在第一财经电视、23时20分在宁夏卫视首播

  证监会有关负责人11月9日表示,证监会将出台四大措施提升上市公司的分红水平,改变“铁公鸡”现状。并将完善首发管理办法和上市公司再融资办法,健全责任追究机制。此外,在近日市场关切的大盘股发行问题上也将会统筹兼顾,避免市场波动过大。

  对于证监会的四条举措如何理解?这些政策能否使得股市走出一轮向上行情?

  11月10日《首席评论》邀请财新《新世纪》周刊证券新闻部主任李箐,东北证券研究所策略分析师邓智敏就这些问题展开讨论。

  节目介绍

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:赵军
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 二胎政策 东部战区 肖亚庆 股灾 全国人大常委会 秦晖 国九条 诚通集团 三年自然灾害 负利率 杨鲁豫 中信保 tpp协议 贯彻新发展理念