财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

福建省人大新任命两副省长

2011年12月02日 16:25 来源于 财新网
其中一位是广东云浮市委书记;同时,三个副省长因当选福建省委常委辞任
资料图:陈荣凯(左)和王蒙徽。 图片来自网络

  【财新网】(综合媒体报道)12月2日,福建省十一届人大常委会第二十七次会议决定,任命王蒙徽、陈荣凯为福建省政府副省长,接受张昌平、叶双瑜、苏增添辞去福建省副省长职务。

  中国新闻网报道了上述消息。

  王蒙徽出生于1960年1月,江苏盐城人,调职前任广东云浮市委书记。11月29日,广东省委组织部宣布,王蒙徽不再任云浮市委书记,交流提拔至福建省政府任职。

  陈荣凯出生于1955年4月,福建闽侯人,2007年6月任福建宁德市委书记,2011年1月当选宁德市人大常委会主任。陈荣凯主政宁德以来,着力推动该市东南部三都澳的开放开发,推动宁德、台湾间的交流合作,吸引央企、外资、台资、民间资本投资闽东。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信