财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2011全球清廉指数公布 中国排名75位

2011年12月02日 16:36 来源于 财新网
最高分10分,中国3.6分,被认为“腐败比较严重”
2011年11月13日,湖北宜昌,夷陵区河心公园廉政文化走廊一角。 张国荣/CFP

  【财新网】(记者 李永春)12月1日,国际反腐败组织“透明国际”发布了“2011年贪腐印象指数”(Corruption Perceptions Index)报告,在全球182个国家和地区中,按最高分10分标准,新西兰排名榜首,获得9.5分,美国以7.1分排名第24位,中国以3.6分排名第75位,名次较2010年提升了3位。

  这是透明国际第17次发布该指数,此报告的贪腐印象指数和排名是根据13个国际机构的17项民意调查综合评估得出。该指数采用10分制,10分表示最廉洁;0分表示最腐败;8.0~10.0之间表示比较廉洁;5.0~8.0之间为轻微腐败;2.5~5.0之间腐败比较严重;0~2.5之间则为极端腐败。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 曹建海 无线输电 薄熙来案二审宣判 上海人口 辅仁药业 祁斌 陈小鲁 地方债务 寻衅滋事罪 信用卡提现 雷洋案尸检 引力波 秦晖 银河证券