财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

监测显示北京学生肥胖率仍处高位

2011年12月06日 17:10 来源于 财新网
但是肥胖检出率快速上升趋势初步受到遏制;视力不良率继续上升
2004年5月,北京市卫生局健康教育所举办的小学生“胖墩”运动会。 崔浩 / 东方IC

  【财新网】(记者 张帆)近日,北京市体育局发布了2010年北京国民体质监测结果。监测显示,北京市学生中,视力不良检出率继续上升,超重和肥胖检出率仍处在较高水平。不过,调查显示,北京市学生肥胖检出率快速上升趋势开始得到遏制。

  本次学生体质与健康调研结果显示:北京市的学生体质与健康状况总体良好,具体体现在身体形态发育水平进一步提高,学生低体重及营养不良状况继续改善,而且城乡差异日益缩小,农村学生的健康水平有显著改善。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅