财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2012年中央财政扶贫资金至少增两成

2011年12月06日 17:25 来源于 财新网
未来十年,中国新增财政扶贫投入将主要用于全国14个连片特困地区
2011年12月6日,北京,国新办就《中国农村扶贫开发纲要》有关情况举行发布会,国务院扶贫办主任范小建讲话。 麦田/CFP

  【财新网】(记者 汪苏)2012年,中央财政专项扶贫资金增幅将达到20%以上。这些新增资金将主要用于全国14个连片特困地区。

  今日(12月6日)上午,国新办就《中国农村扶贫开发纲要(2011—2020年)》(下称《扶贫纲要》)举行新闻发布会。财政部部长助理胡静林如此表示。2011年,这笔投入为270亿元。

  今后,中央财政扶贫资金将集中投向“11+3”片区。11个特困地区,是指六盘山区、秦巴山区、武陵山区、乌蒙山区、滇桂黔石漠化区、滇西边境山区、大兴安岭南麓山区、燕山-太行山区、吕梁山区、大别山区、罗霄山区等。同时,对享有特殊扶持政策的西藏、四省藏区、新疆南疆三地州,中央也将重点扶贫。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】扶贫
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
引力波 难民危机 埃博拉病毒 上海人口 去杠杆 强奸罪 人工心脏 奥朗德视察航母 网贷天使 杨鲁豫 无线输电 两弹一星 银河证券 朝鲜核试验 陈小鲁