财新传媒

徐州破获假冒安利“纽崔莱”注册商标商品案

2011年12月09日 09:54 来源于 财新网
徐州警方破获一起制售假冒安利“纽崔莱”注册商标商品案,缴获假冒“纽崔莱”蛋白粉、维C等保健品6000多罐,涉案总额达300多万元

  据新华社12月8日消息,据江苏省公安厅7日通报,徐州警方经过数十日侦查,成功破获一起制售假冒安利“纽崔莱”注册商标商品案,缴获假冒“纽崔莱”蛋白粉、维C等保健品6000多罐,涉案总额达300多万元。目前,王某等主要犯罪嫌疑人已被依法逮捕。

  2011年10月,江苏警方接上海警方线索通报称,由于涉案人员前期在上海制售假冒安利“纽崔莱”商品遭当地警方打击后,转移至徐州继续从事犯罪活动。

  江苏省公安厅立即交办徐州市公安机关,要求全力侦破案件。鉴于涉案商品为事关人民群众健康安全的保健品,又涉及国际知名品牌保护,徐州警方高度重视,当即成立专案组。

  经初步侦查,警方发现涉案犯罪嫌疑人行踪十分诡秘,防范意识较强。经过连续20多天艰苦侦查,警方查清主要犯罪嫌疑人王某的身份、住址、活动轨迹,并获取部分犯罪证据,同时确定另外3名重点犯罪嫌疑人,掌握其活动规律和住所情况。

  11月上旬,徐州警方决定收网,专案组在徐州市云龙区某小区抓获王某等4名犯罪嫌疑人,并在其住处及地下室缴获大量假冒安利“纽崔莱”产品。经突审,专案人员又在市区北殷庄捣毁1处生产窝点,缴获生产设备1套及6000余罐假冒“纽崔莱”蛋白粉,300余瓶维C、维E钙镁片等保健品以及洗涤用品16瓶,涉案总值达300多万元。

  经查,自今年4月以来,犯罪嫌疑人王某在城中村租房充当仓库,然后从上海、山东等地分别购买了包括封底机和打码机在内的造假机器,并购买灌装盒、顶盖以及大豆粉等造假原材料,招募了多名亲友和熟人,大肆生产销售假冒“纽崔莱”蛋白粉等产品。王某等人还在淘宝网上注册了网店,安排专人进行网上交易。因其出售价格比正规真品便宜,生意很是火爆,共销往全国十几个省市。

  据警方介绍,从查获情况来看,假冒安利产品原材料外包装以及颜色均和正规产品相似。截至案发,王某等人短短几个月内就获取了非法巨额利润。目前,王某等主要犯罪嫌疑人已被依法逮捕,其他有关犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。(记者王骏勇)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆