财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

汪玉凯:微博改变中国官民话语权力量对比

2011年12月12日 12:45 来源于 财新网
强政府弱社会的整体格局正在改变

  【财新网】(记者 杜珂)微博正在改变中国官方与社会话语权的力量对比。过去政府颐指气使,现在强政府弱社会的整体格局正在改变。

  在12月12日财新《中国改革》杂志与新浪微博共同主办的“新媒体、新治道”2011政务微博年度高峰论坛上,国家行政学院教授、博士生导师汪玉凯如此表示。

  汪玉凯说,微博的出现实现了对政府和社会行为的全方位监督,时时爆料政府及其公务员的不良行为,校正政府行为,提供腐败案件线索,对政府公共政策及公共事务进行评价,积聚社会共识,倒逼政府转型。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】微博
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅