财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高尚全:急需建立高层改革协调机制

2011年12月19日 08:37 来源于 财新网
一些部门打着改革创新旗号扩张权力,既得利益膨胀,已经不是个别现象
资料图:中国经济体制改革研究会会长高尚全。 东方IC

  【财新网】(记者 张帆)改革的顶层设计需要加强。现在不明确的是谁来搞顶层设计,因此,首先建议建立高层的改革协调机构,其次建议恢复国家体改委。

  在财新《中国改革》月刊第12期“财新圆桌”中,中国经济体制改革研究会名誉会长高尚全如是指出。

  高尚全说,从这几年的改革实践看,由于改革总体设计不足,已经使当前改革面临越来越大的风险。一些部门打着改革创新旗号扩张权力,既得利益膨胀,已经不是个别现象,改革存在被碎片化的可能。这种改革变形、改革碎片化的现象,损害了改革的权威,使某些改革流于形式,影响了改革的进程。在这个特定背景下,加强改革的“顶层设计”至关重要。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张帆 | 版面编辑:汪苏
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅