财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“假诉讼”倒卖北京车牌 河北廊坊法官被停职

2011年12月20日 11:48 来源于 财新网
河北省廊坊市永清县法院人员与中介串通,虚构“假诉讼”,帮助委托人办理北京车牌牟利

  【财新网】(综合媒体报道)12月19日,河北省廊坊市永清县法院对媒体表示,该法院相关工作人员与中介串通,利用虚假诉讼,帮助委托人办理北京车牌牟利属实,目前,该法院相关当事人已被停职,接受调查。

  据新华网报道,媒体曝光此事后,河北省高级法院称,12月19日上午,省法院领导已要求纪检部门派员赶赴廊坊市调查核实。如果经调查属实,将严肃查处,并将调查情况及时向新闻媒体通报。

  同时,永清县委19日立即召开专题会议,通报情况,要求采取有力措施,调查处理。永清县委表示,当地将坚持实事求是、公开透明、依法依规,严肃处理的原则,彻查此案,绝不护短。永清县法院已对当事人立即停止工作,接受调查。永清县检察机关也已成立调查组,开展调查工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 地方债务 曾荫权 人工心脏 强奸罪 穆斯林的无知 中科招商 上海人口 薄熙来二审维持原判 刘志庚 五大战区 版税率 昆明火车站暴恐案 政法委书记