财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

财政部:2011年中央财政“三农”支出超万亿

2011年12月26日 11:30 来源于 财新网
财政部部长谢旭人在全国财政工作会议上透露,预计2011年中央财政“三农”支出将达到10408.6亿元

  【财新网】(记者 林韵诗)12月25日,财政部部长谢旭人在全国财政工作会议上透露,预计2011年中央财政“三农”支出将达到10408.6亿元,比2009年增长21.3%。

  财政部网站显示,2011年以来,中国新增了400个小农水重点县,重点小型病险水库除险加固2010年至2012年规划任务提前一年完成。同时,完善了产粮(油)大县奖励政策,对粮食稳产增产专门予以奖励;全额取消主产区粮食风险基金配套,并增加资金解决粮食风险基金缺口;推进农业保险保费补贴,实施鼓励金融机构增加涉农贷款的奖励政策。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 版税率 布雷顿森林体系 长江流域 中债登 邮储银行行长 社会抚养费 强奸罪 极右翼 肖亚庆 陈小鲁 px项目 杨鲁豫 政法委书记 alphago