财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部拟对撤点并校进行听证和公示

2011年12月30日 18:57 来源于 财新网
充分听取学生家长和村民自治组织的意见,对经过科学论证和严格程序予以撤并的学校也要先建后撤
资料图:教育部。 王晓东 / 东方IC

  【财新网】(记者 蓝方)校车事故频发的另一面,乃是农村中小学撤点并校、布局不合理的问题。教育部对此回应,表示要正视布局调整带来的新情况,努力解决布局调整后存在的问题。

  2011年12月30日,十一届全国人大常委会第二十四次会议召开联组会议,就国务院关于实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》工作情况的报告开展专题询问。会上,全国人大常委会委员姚建年就农村中小学布局调整向教育部发问。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选