财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

小学教师当选副市长 湖北荆州回应称合法

2011年12月31日 15:31 来源于 财新网
胡纯玉连任两届洪湖市副市长。2011年11月,胡纯玉当选为洪湖市政协副主席
资料图:胡纯玉。 图片来自网络

  【财新网】(综合媒体报道)2004年,湖北荆州洪湖市的一名小学教师,直接晋升为该市副市长,这一事件近日被网友热议。2011年12月30日,湖北荆州市委组织部新闻发言人对此作出回应,表示胡纯玉是依法当选为副市长的。

  据荆楚网报道,该新闻发言人回应,2000年9月至2004年1月,胡纯玉在洪湖实验小学任教务处副主任、教科室主任。

  2004年1月,在洪湖市召开第五届人民代表大会第一次会议期间,10人以上代表依法联名胡纯玉为副市长候选人。大会应到代表298人,实到293人,胡纯玉得赞成票178票,排名第5位,依法当选为洪湖市副市长。2007年1月,胡纯玉再次当选为洪湖市副市长。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区