财新传媒

刘擎(华东师范大学历史系教授):真性情与赤子之心

2012年01月02日 15:31 来源于 财新网
一位重要的学者,非常谦逊,非常诚恳,对知识没有任何做作

  我跟高华认识,主要并不是从学术问题开始的。他于我不只是一位纯正的学者,更是一位温暖的兄长,亲切的友人。缅怀在中文大学共度的那些日子。很难转述他真切的品格与情怀,点点滴滴让人感念,令人唏嘘。高华兄走了,心添一份寂寞,隐隐作痛,驱之不散。

  那时候,我在香港中文大学工作,他是经常到香港中文大学来访问。他有一段时间就到大学服务中心,一个月三个月地呆在那儿。那时,他那本书刚刚出来,还没有现在这么大的名气,但大家已经知道是很重要的。我工作的地方就是香港中文大学的中国文化研究中心,是出这本书的地方。

责任编辑:康伟平 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 穆斯林的无知 网贷天使 交易商协会 朝鲜美女 秦晖 收官 贯彻新发展理念 e租宝 信用卡提现 版税率 中央巡视组 中远集团 张进 两弹一星