财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

村主任火烧乡政府或因山林承包纠纷

2012年01月19日 11:18 来源于 财新网
三年前,高井合被推选为村主任,此后多次因村财务问题上访

  【财新网】(记者 任重远) 财新记者采访得知,河北承德县一村主任火烧乡政府、刺伤乡领导案可能与一起延续多年的山林承包纠纷有关。

   从目前情况看,该案源于一笔村级款项的报销。新京报1月18日报道称,承德县刘杖子乡北台村村主任高井合纵火,乃因一笔水泥款的报销,与乡村干部发生争执,此后行凶、纵火。

   但是,在北台村一些村民看来,此前村干部涉嫌腐败、一场三年未决的山林承包纠纷,才是该案的深层原因。数名村民向财新记者称,北台村财务长期不公开,迟迟未能解决,才是根源。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 中远集团 秦晓 邮储银行行长 黄坤明 tpp协议 信用卡提现 丰城电厂事故 奥朗德视察航母 祁斌 王晓东 银监局 张进 难民危机 罗姆尼