财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京空气质量发布进入“PM2.5时代”

2012年01月21日 09:55 来源于 财新网
北京官方监测数据来自车公庄站点,美国使馆发布的数据则来自东三环附近的监测点,二者略有差别

  【财新网】(记者 崔筝)“时间6:00;PM2.5 0.011”。2012年1月21日,北京市环境保护监测中心网站(http://www.bjmemc.com.cn)在“空气质量实时发布”的页面上开辟了“PM2.5研究性监测”一栏,发布了24小时内,在“车公庄站”测得的空气中PM2.5研究性数据。北京市空气质量监测终于进入了“PM2.5时代”。

  监测数据时间从7:00至第二天6:00,并未写明具体日期。如其公布数据的时间段为20日晨至21日晨,则监测结果表明,过去24小时中,空气中PM2.5含量从0.003毫克/立方米到0.062毫克/立方米。24小时内PM2.5平均浓度未超限值。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:李禹谖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 雷曼兄弟破产 网贷天使 张翔 银行间同业拆借利率 长江流域 去产能 alphago 德国商务签证 医学生 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 中宝投资 齐泽克 sdr